normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Подвесное чудо

Подвесное чудоВ начале 80-х годов в Европе появилось настоящее «подвесное чудо». Подвесная сантехника достаточно быстро завоевала рынок. Она могла соответствовать более высоким требованиям гигиены, эргономичности и комфорта. Чуть позже подвесная сантехника прижилась и в нашей стране, найдя своих почитателей.

Преимущества «подвесного чуда», поначалу, оценили творческие люди, привыкшие окружать себя нестандартными вещами. Изначально, подвесные унитазы предпочитали использовать в общественных санузлах, к которым применяются повышенные требования гигиены. К началу 90-х годов они перекочевали в частные дома и квартиры, хозяева которых пытались сэкономить место в ванной комнате. При использовании подвесной системы, сливной бачек, чаще всего, прячется в стене и о его наличие говорит только элегантная кнопка. Современные инсталляционные системы позволяют достаточно просто установить сантехническое оборудование.

Сразу очевидны преимущества «подвесного чуда». Установка такого оборудования в ванной комнате может решить массу проблем, связанных с гигиеной. Воплощается в реальность мечта многих женщин, пропадают основные сложности, связанные с мытьем труднодоступных мест – точек крепления компактов, пьедесталов умывальников, а главное, зон под унитазами и биде. Более того, подвесная сантехника не только решает проблему уборки, но дает по-другому взглянуть на вашу ванную комнату, оценить красоту вашей керамической плитки.

Для людей с ограниченными возможностями подвесная сантехника просто подарок. Человек, привязанный к инвалидной коляске, всегда может с комфортом пользоваться подобными умывальниками. Не упираясь в сифон, он с легкостью может дотянуться до кранов.

К сожалению, внедрение новой сантехники всегда связано с психологическим барьером и предрассудками. Люди считают, что не имеющая опоры на пол сантехника просто не выдержит их веса. Не стоит волноваться. Подвесные унитазы могу выдерживать нагрузку до 400 кг, что подтверждено различными тестами производителей и наличием множества сертификатов.

Обычно, в комплекте унитаза со сливным бачком, основной деталью является унитаз, для подвесной сантехники это абсолютно не так. Все инженерные детали, коммуникации и сливной бочок надежно спрятаны от глаз. Такое расположение хорошо помогает защититься от звука сливающейся воды в трубах и бачке. По европейским гигиеническим стандартам, звук воды, при сливе не должен превышать порога в 20 дБ.

Подобные требования вполне объяснимы. Для комфортного существования в жилище не маловажным параметром является тишина. Встраиваемый сливной бачок не только надежно спрятан в стене, но и упакован в специальную противоконденсатную оболочку, которая позволяет обеспечить дополнительную звукоизоляцию санузла, что достаточно удобно для небольших квартир.

Подвесные умывальники существуют различных форматов: мини-модели, размером в ширину менее 50 см, стандартные, шириной в 60 см и самые комфортные, имеющие ширину более 100 см. Мини-модели наиболее удобны, для оснащения совмещенных санузлов, на достаточно ограниченной площади. Вы можете просто спрятать все трубы и вентили за облицовкой, а сифон, за полуколонной, тем самым сэкономить немного места.

Производители зачастую предлагают уже готовую коллекцию в комплекте из унитаза и биде. Нельзя не порадоваться, с каждым годом данный вид гигиены становится все более популярным. Сложность выбора данной сантехники в ее большой индивидуальности. Подвесное биде, в отличие от своего традиционного собрата, можно легко отрегулировать по высоту унитаза для максимального удобства.

Наверное, вполне очевидный вопрос, как вся система подвесной сантехники может крепиться к стене. Тут стоит немного рассказать о революционной монтажной системе. Вся инсталляционная конструкция представляет собой металлическую раму, крепящуюся к полу и стене ванной комнаты. В нее встраивается система канализации и водоснабжения, крепится сливной бачек и другая сантехника. В последствие рама обшивается гипсокартонном и подвергается дальнейшей отделке. В зависимости от количества встраиваемой техники и основания, куда она впоследствии будет вмонтирована, на капитальные стены или легкие перегородки, существует несколько схем ее монтажа. Подобная система позволяет не только красиво расположить элементы ванной комнаты, но и при желании произвести их перестановку. За счет того, что все элементы уже предварительно смонтированы, вам никогда не придется ломать голову над перепланировкой существующих подключений.

Наверное, самая сложная и привередливая система подвесной сантехники – сливной бачек. Именно в нем находятся наиболее подверженные поломкам механизмы - впускной клапан и сливной механизм. В современных коллекциях встречаются и наружные варианты сливных бачков. Их можно разделить на два режима смыва: обычный (пуск/остановка воды) и двойной (с возможностью сливать только половину воды или весь бачок целиком).

В случае выхода отдельных деталей бачка из строя, можно демонтировать крышку и произвести необходимое обслуживание. При желании инсталляцию можно отодвинуть от стены, чтобы было удобнее спрятать трубы. В таком случае вы в дополнение получите еще и удобную полочку.

Несмотря на всю простоту, установку лучше всего поручить профессионалам. На рынке можно найти несколько систем монтажа: немецкие – GROHE и GEBERIT или швейцарские - SANIT, VIEGA, ТЕСЕ. Для некоторых коллекций сантехники, инсталляционные системы идут уже в комплекте. Производители сантехники дают возможность для использования широкого спектра декоративных элементов. При желании, систему смыва можно сделать сенсорной или автоматической.

При установке оборудования согласно инструкции или при поддержке профессионалов, производители сантехники дают гарантию на свою продукцию 15 до 35 лет.

Если вы решили побаловать себя новым подвесным фаянсом для ванной комнаты, то критерии выбора остаются все те же – цена-качество. Немецкие производители всегда славились качеством, итальянские – интересным дизайном, по цене наиболее доступна продукция производства средней Европы. К слову, хочется сказать, что у всех фирм существуют модели эконом класса, более того, вы можете комбинировать между собой сантехнику разных марок, благо все крепежные элементы имеют единый стандарт.

Компания предлагает производство фасадной и тротуарной плитки по немецкой технологии. Осуществляется доставка плитки в Москву и Московскую область.

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/1857-podvesnoe-chudo.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет