normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Пенобетон как строительный материал

Пенобетон как строительный материал


Пенобетон — хоть и молодой, но очень перспективный материал для возведения стен малоэтажного загородного дома. Стены из пенобетонных блоков делают жильё долговечным и комфортабельным, а кроме того — энергосберегающим и рентабельным экономически. Пенобетонные дома легки, их стены обладают меньшей нагрузкой на фундамент — примерно на треть меньше, чем аналогичные кирпичные стены. Пенобетон, благодаря своей пористой структуре, обладает прекрасной звукоизоляцией. Очень важное качество пенобетона — огнестойкость, которая делает его незаменимым при строительстве любых зданий, небезопасных в пожарном отношении. Идеальная поверхность пенобетона подходит под абсолютно любой вид декора. В общем, если искать у этого строительного материала минусы, то окажется, что их практически нет — одни только плюсы. Так рассмотрим же все эти плюсы пенобетона более подробно.

Плюсы пенобетона

Надёжность Надёжность пенобетона определяется тем фактором, что это нестареющий и практически вечный материал, так как он не подвержен воздействию времени, обладает сравнимой с камнем прочностью на сжатие. Кроме того, этот материал не подвержён гниению и структурным изменениям, как, например, это происходит в деревянных конструкциях.


Термостойкость Высокое термическое сопротивление пенобетона позволяет зданию, построенному из этого материала, аккумулировать тепло, тем самым при эксплуатации снижаются расходы на отопление в пределах 20-30%. Теплоизоляция Создание благоприятного микроклимата в доме — одна из очень важных заслуг пенобетона, который предотвращает зимой значительные потери тепла, летом позволяет избежать недопустимо высоких температур и регулирует влажность воздуха в помещениях путём впитывания влаги и последующей её отдачи. Высокая плотность и легкость Пенобетон имеет достаточно небольшую плотность для того, чтобы изготавливать из него довольно большие блоки, при этом сохраняя их лёгкость в сравнении с кирпичом или обычным, стандартным бетоном. Таким путём достигается рекордная скорость кладки и последующей обработки стен во время отделки — например, в стенах из пенобетона легко прорезаются каналы и отверстия для монтажа электропроводки, розеток или водопроводных и канализационных труб. Звукоизоляция Звукоизоляция — одно из самых главных требований к современным строительным материалам. Пенобетон этому требованию соответствует полностью, так как благодаря своей ячеистой структуре прекрасно обеспечивает поглощение звука любой интенсивности. Экологичность Экологические свойства пенобетона также находятся на очень высоком уровне и подтверждены всеми международными сертификатами — в этом он практически не уступает дереву. Пенобетон при эксплуатации не выделяет никаких токсичных веществ, а если произвести сравнительный анализ, то экологическая безопасность пенобетона в 5 раз выше, чем кирпича любых видов, и в 10 раз — керамзитовых блоков.
Пенобетон как строительный материал
Хорошая обрабатываемость Пенобетон имеет хорошую обрабатываемость, и именно благодаря этому свойству из пенобетонных блоков можно легко изготовить любые элементы — как самые разнообразные угловые формы, так и самые изящные конфигурации арок, пирамид и прочих элементов, что, в свою очередь, придаст новому дому необходимую красоту и полную архитектурную выразительность. Экономичность Экономичность пенобетона как строительного материала обеспечивается высокой геометрической точностью размеров всех изделий. Это позволяет осуществлять укладку блоков не только на раствор, но и на клей, а также избежать нежелательных «мостиков холода» в сложенной из пенобетона стене, и кроме того значительно уменьшить толщину штукатурки — как внутренней, так и наружной. Общий вес пенобетонных блоков составляет до 80% в сравнении с обычным тяжёлым бетоном — это, как правило, приводит к значительному снижению нагрузки на фундамент, что позволяет существенно сэкономить на материалах при его устройстве. Пожарная безопасность По пожарной безопасности пенобетон занимает одно из ведущих мест среди всех строительных материалов. Пенобетонные стены надёжно защищают здание от распространения пожара, так как соответствуют высшей степени огнестойкости, подтверждённой многочисленными испытаниями. Удобство транспортировки Соотношение веса и объёма пенобетона, включая упаковку, делают пенобетонные строительные элементы и конструкции очень удобными для транспортировки, что позволяет использовать мощности автомобильного и железнодорожного транспорта с максимальной эффективностью. Широта применения Широта применения — очередной весомый плюс пенобетона, он годится практически для всех видов строительных работ — начиная от тепло- и звукоизоляции крыш и полов, и до утепления труб, изготовления сборных блоков, панелей и перегородок в домах. Кроме того, пенобетон более высокой плотности пригоден для сооружения фундаментов и этажных перекрытий. Низкая себестоимость Относительно низкая в сравнении с другими строительными материалами себестоимость пенобетона делает его весьма популярным при строительстве частных малоэтажных домов практически для всех слоёв населения.

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/2384-penobeton-kak-stroitelnyj-material.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет