normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

НОВОСТИ

Минфин и МЭР не согласны с финансированием программы модернизации ЖКХ

Минрегион РФ в ближайшие дни внесет в правительство проект "Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы" с финансированием в объеме 4 триллиона рублей, в том числе 422 миллиарда - из федерального бюджета, но Минфин и Минэкономразвития пока не готовы согласовать финансовые параметры документа, пишет в среду газета "Коммерсант".
В МЭР изданию сообщили, что документ на согласование получали, но "посоветовали направить его на доработку".
В начале 2010 года, начиная работу над трехлетним бюджетом 2011-2013 годов, правительство анонсировало переход от концепции ФЦП к долгосрочным целевым программам, финансируемым через такие институты развития, как инвестфонд, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росагролизинг, ОЭЗ, концессионные соглашения, поддержка экспорта и субсидирование процентных ставок по кредитам. В феврале распоряжением N 102 от 02.02.2010 правительство утвердило концепцию программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы. Тогда же Минрегиону было поручено разработать проект программы и представить его в правительство до 15 апреля.
Как сообщили газете в министерстве, проект был готов в срок, но завис на стадии согласования: претензии к документу высказали МЭР и Минфин. В ведомствах во вторник не смогли сформулировать свои претензии к документу.
Согласно утвержденной концепции программы, общий объем финансирования до 2020 года оценивается в более чем 4 триллиона рублей. Доля федерального бюджета составляет 422 миллиарда рублей (в 2011 и 2012 годах по 11 миллиардов рублей в год, далее - по 50 миллиардов в год). Сопоставимые средства (407 миллиардов рублей) внесут регионы. Собственники жилья потратят почти вдвое больше - 714 миллиардов рублей. Основные расходы на реализацию программы (более 2,5 триллиона) лягут на плечи "частных инвесторов", механизмы привлечения которых планируется разработать на первом этапе реализации программы. В качестве гарантий возврата средств предлагается устанавливать долгосрочные тарифы и стимулировать заключение концессионных соглашений. Одной из целей программы объявляется "переход от бюджетного софинансирования капитальных ремонтов к возмещению собственникам помещений многоквартирных домов расходов по уплате процентов по кредитам на проведение реконструкции многоквартирных домов".
По данным газеты, МЭР и Минфин предъявили претензии к заложенным в проект принципам финансирования программы. В частности, в первом варианте презентации Минрегиона предлагалось создание дирекции по управлению программой в форме ОАО, при этом до 85% средств на финансирование программы предполагалось получить от ВЭБа. В апреле статс-секретарь Минрегиона Юрий Осинцев выдвигал идею создания под эгидой Минрегиона собственного института развития для финансирования инфраструктурных проектов на принципах ГЧП ? Банка городского развития. Для него Минрегион намерен был просить у правительства преференции, которые обычно предоставляются госкорпорациям: речь шла о неподконтрольности банка ЦБ, госгарантиях для него, доступе к распределению средств господдержки и бесконкурсном заключении банком договоров с региональными и муниципальными администрациями. В последнем варианте презентации Минрегиона вопросы финансирования программы обошли стороной.
При этом более конкретными стали целевые показатели. К 2020 году Минрегион намерен оснастить 100% домов общедомовыми приборами учета всех коммунальных ресурсов (в 2008 году было 58%), сократить на 15% расход энергии на отопление и горячее водоснабжение (с 77 килограммов условного топлива на 1 квадратный метр в 2008 году до 65 килограммов в 2020 году). Кроме того, планируется на 40% сократить удельное водопотребление на человека в сутки (с 304 литров в 2008 году до 182 литров в 2020 году). Доля расходов на коммунальные платежи в доходах населения при этом должна вырасти с 4,7% в 2008 году до 6,9% в 2020 году. Соответственно, доля семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, по расчетам Минрегиона, вырастет с 10% в 2008 году до 15% в 2020 году.

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/2397-minfin-i-myer-ne-soglasny-s-finansirovaniem-programmy-modernizacii-zhkx.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет