normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Занимательно о строительстве домов из оцилиндрованного бревна диаметр которого от восемнадцати до тридцати двух сантиметров

Занимательно о строительстве домов из оцилиндрованного бревна диаметр которого от восемнадцати до тридцати двух сантиметровКак и у любого материала у оцилиндрованного бревна есть свои достоинства. Одним из них является ровная, округлая форма с помощью которой можно достичь, чтобы бревна плотно прилегали друг к другу.

В основном диаметр бревен предназначенных для строительства дома где-то от ста шестидесяти до двухсот восьмидесяти миллиметров, бывают случаи когда диаметр достигает трёхсот двадцати миллиметров. Из-за того, что при изготовлении учитывается высокая точность и серьёзное отношение к каждой мелкой детали, в этом материале вы не увидите традиционного для многих видов бревен чередования, ведь их кропотливо подгоняют к друг другу в обязательной последовательности.

Так как их диаметр одинаков, а обратка очень высокого качества, то поверхности не требуют какой-либо отделки. Интересный факт, станки, которыми обрабатывали бревно до цилиндрической формы появились более ста лен назад, но тогда о таком предназначении никто и думать не помышлял.

Чтобы изготовить оцилиндрованное бревно, требуется целый комплекс станков, который между собой взаимосвязан. Начинается операция в ходе которой делается последовательный набор действий, по механической обработке древесного материала (в частности бревен).

Исходяще берут простые неошкуреные бревна. Для того, чтобы ствол дерева превратился в оцилиндрованное бревно его начинают пропускать через специальную систему фрез, которая превращает его в идеальный цилиндр у которого вся поверхность тщательно обработана. После делают торцовку уже оцилиндрованного бревна, а в дальнейшем уже начинается изготовление пазов, замков (их ещё называют венцовые чашечки) и сверление технологических отверстий. Завершающая стадия - это обработка антисептиками и антипиренами.

Поверхность оцилиндрованного бревна математически выверенная, поэтому пазы и замки выполняются с филигранной точностью с минимальными зазорами. Соединить такие бревна будет возможным практически под любым углом.

Дома, которые построены из оцилиндрованного бревна не только привлекательно выглядят, а и достаточно стильно. Если вы решили строить дом из оцилиндрованного бревна этот выбор можно назвать разумным и не просто так.

Ведь вы делаете выбор на экологичном и престижном доме, который поразит всех ваших друзей и знакомых, как изнутри так и снаружи. Дома строят преимущественно из древесины из северных районов Российской Федерации, перед тем как использовать какой-либо материал, он проходит экологическую экспертизу, так что в том, что ваш дом будет экологичным, можете не сомневаться. Достоинство дома из оцилиндрованного бруса это его необычная округлая форма, которая достигнута благодаря вышеупомянутому плотному соединению бревен.

Все работы вам будут делать по европейским стандартам, поэтому перепад диаметра оцилиндрованного бревна не будет превышать двух-четырех миллиметров. Если вы остановите свой выбор на оцилиндрованных бревнах, то ваш дом будет построен из материала, который не очень сильно деформируется, когда начинается процесс старения.

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/2422-zanimatelno-o-stroitelstve-domov-iz-ocilindrovannogo-brevna-diametr-kotorogo-ot-vosemnadcati-do-tridcati-dvux-santimetrov.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет