normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа


Раньше на цокольных этажах домов не разрешали размещать жилые и производственные помещения. Но с началом перестройки всё больше цокольных этажей переводится в жилой фонд. А так как дома построены давно, то гидроизоляция фундаментов уже пришла в негодность. В статье рассказывается о том, что делать, если невозможно восстановить гидроизоляцию фундамента снаружи, какие нужны для этого материалы и инструменты. Гидроизоляция цокольных этажей производится ещё на стадии строительства дома. Однако часто недобросовестные строители делают её плохо или вообще забывают гидроизолировать фундамент. Если в подвале располагаются только технические коммуникации, то протекание дождевых и талых вод заметят только тогда, когда начнёт сыпаться фундамент. А если на цокольном этаже расположен магазин или жилое помещение, то протечка создаст много неприятностей. Самый надёжный способ устранения протечки фундамента — откопать его со стороны улицы на всю глубину и сделать новую гидроизоляцию. Это в теории, а на практике не всегда есть возможность выкопать яму глубиной два метра возле дома. Если нет возможности сделать гидроизоляцию снаружи, то её можно произвести внутри помещения.


Необходимый инструмент

Для того чтобы выполнить гидроизоляцию цокольного этажа необходимы следующие инструменты. Перфоратор для выбивания швов и снятия старой штукатурки.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
Промышленный миксер для приготовления гидроизолирующей смеси.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
Шпатель для зачистки швов.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
Большая кисть (макловица) для нанесения грунта и гидроизолирующей смеси.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа

Материалы

Из материалов вам потребуются: Грунтовка «Бетоконтакт», двухкомпонентная сухая смесь «Бирсс» .
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа

 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа

Приступаем к работе

Сначала нужно зачистить всю штукатурку со стен перфоратором до фундаментных блоков.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
Так как швы между фундаментальными блоками являются самыми распространенными местами протекания воды, поэтому их нужно герметизировать в первую очередь. Для этого рекомендуется использовать специальную двухкомпонентную смесь «Бирсс». Она состоит из кварцевого песка, смеси цементов разных консенстенций и разнообразных химических добавок. Перед началом герметизации необходимо очистить стены от штукатурки и обработать ее. Перед тем как начать гидроизолировать швы, их нужно выбить на глубину не менее пяти сантиметров. Для того что бы выбить швы потребуется перфоратор. После этого нужно обработать их грунтом глубокого проникновения, для того что бы закрепить их.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
Затем необходимо подготовить сухую смесь «Бирсс». Для этого налейте в ведро жидкий компонент «Бирсс. Гермопластик» и к нему, постоянно мешая, потихоньку добавляйте сухую смесь «Бирсс». Обычно эта смесь разводиться в пропорциях один к трем. Что бы смесь лучше перемешалась лучше всего ее мешать промышленным миксером. Так как после перемешивания раствор становиться сметанообразным, в него следует добавить немного песка, что бы смесь загустилась, и ею можно было забивать швы. Как правило, швы забиваются по всей высоте стены.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
После того как все это высохнет на бетонные блоки необходимо нанести грунт «Бетоконтакт». Это следует сделать для того, что бы покрытие, которое идет следом лучше прилипало к стене.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
После этого, что бы улучшить гидроизоляционные свойства стены, на нее наносят кистью смесь «Бирсс». Это следует сделать в два слоя. Первый слой наносят слева направо, а второй слой — сверху вниз.
 Как самому сделать гидроизоляцию в помещении цокольного этажа
Затем, после полного высыхания гидроизоляции, на стену можно наносить штукатурку. © Демьян Умелый, специально для nrmstroy.ru

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/3109-kak-samomu-sdelat-gidroizolyaciyu-v-pomeshhenii-cokolnogo-yetazha.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет