normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Как сделать нарядную столешницу своими руками


Несколько лет назад делая кухню, столкнулся с делемой — а практичны ли магазинные столешницы из ДСП? Кухня предназначалась под сдачу курортникам, поэтому всё должно быть сделано надежно, отдыхающие люди разные и занятые отдыхом, а не сохранностью имущества в номерах. Хочу добавить, что сдача жилья — это отличное тестирование на прочность всего чего касается рука квартиросъёмщика и с этим не согласиться невозможно.
 Как сделать нарядную столешницу своими руками

Проблема с магазинной столешницей

ДСПэшная столешница испортилась за первые пять дней сдачи. Была в этом и моя вина, так как в спешке не промазал торцы среза под врезную раковину. Результат не заставил долго ждать — “волны” на поверхности лицевой стороны столешницы появились мгновенно.
 Как сделать нарядную столешницу своими руками

 Как сделать нарядную столешницу своими руками
Хоть дальше они не пошли, так как были приняты срочные меры по изоляции влаги, поверхность до сих пор остаётся волнистой, что видно на фото. Дабы избежать старых ошибок принято решение: в новом номере делать бетонную столешницу! Решение пришло не сразу. Первый вариант продумывался как деревянная столешница из покупного наборного щита. Полы и стены в номере из сосны и ели, по логике столешница могла бы быть из дерева, но в последний момент пришли к заключению, что всё же надежней бетон. Были сложности с выбором плитки, но сроки сдачи жилья поджимали и покупали из того что было на данный момент в магазине.


Теперь одна из основных задач — красивый торец столешницы. Долго приходили к общему решению, выбора вариантов и цвета профиля, из того что нашли выбор пал на алюминиевый полукруглый уголок для керамической плитки и такой же порог из уголка с шириной полки равной ширине заливки бетона. Теперь обо всём по — порядку.

Бетонное решение

Что нам нужно для изготовления столешницы Для самодельной бетонной столешницы понадобится керамическая или мраморная плитка, клей для укладки плитки, сетка или тонкая арматура (диаметром до 12), доски на опалубку, полоски листового железа и гвозди (для опалубки), компоненты для бетона (песок, щебень, цемент и вода). Последнее и немаловажное — алюминиевый или пластиковый профиль для кафельной плитки (то из чего мы будем прикрывать внешний торец бетонной плиты). Идем в магазин Первый этап — подбор материалов. Выбираем параметры и цвет плитки, я брал размер 60х60, можно брать любую на Ваш вкус, не забывайте про оборудование, перед покупкой плитки все нарисуйте себе, или сделайте шаблон. Качество плитки, если уложить без шва, должно быть высокое. Если столешница фигурная можно использовать мозаичную плитку.
 Как сделать нарядную столешницу своими руками

 Как сделать нарядную столешницу своими руками
Сразу покупаем клей, в моем случае церезит см-11. Тут же купим и кромку столешницы. Мы брали, полукруглый по толщине плитки, наружный уголок и по цвету длинные пороги. Собираем каркас Следующим этапом будет каркас и опалубка. Распускаем 50 доску на бруски, или покупаем готовые 50х50 , сбиваем каркас под столешницей, с учетом будущих перегородок, устанавливаем опалубку, таким образом, чтоб можно было снять. Затем простилаем пленку, так как бетон надо будет делать жидким, для лучшего заполнения формы. С помощью жестяной полосы и гвоздей создаем лекало под отверстие для раковины и варочной поверхности.
 Как сделать нарядную столешницу своими руками

 Как сделать нарядную столешницу своими руками
Следующим этапом будет армирование конструкции. У меня были остатки 12 арматуры, не очень удобно, лучше взять сетку из катанки (6-10 мм) с ячейкой 5-10см. Заливаем бетон Заливаем получившуюся форму. Бетон делали цемент и песок 1 к двум, плюс щебень мелкой фракции 3 части. Слой будет 3-4 см. Хорошо простукиваем и ровняем по уровню. Основа столешницы через дней пять после высыхания готова. Она не совсем высохла, но дальше работать можно. Поверхность — керамическая (либо другая) плитка Теперь размешиваем с водой церезит и укладываем плитку, предварительно сделав отверстия для кухонного оборудования. У меня плитка уложена без швов, крупную плитку так и делают. Могут быть другие варианты. Сразу по слегка подсохшему церезиту выковыриваем по наружному краю 2-3 см вглубь, часть церезита так, чтоб образовался паз, в который мы будем укреплять алюминиевый край, окантовки нашей столешницы. В противном случае надо будет его выпиливать болгаркой и можно испортить края плитки. Рекомендую не забыть про этот момент. Торец — всему венец Дальше через два три дня то же на церезит вклеиваем торец столешницы, пока сырой можно поставить распорки или прижать струбцинами.
 Как сделать нарядную столешницу своими руками

 Как сделать нарядную столешницу своими руками
Хочу отметить, что алюминиевый профиль дорогой и жадничать не нужно, можно всё испортить. Затем острые углы зачистим мелкой наждачной бумагой и все, столешница готова. Далее пойдут установка раковины и варочной поверхности.
 Как сделать нарядную столешницу своими руками
Но это описание можно найти в листке — паспорте к этому оборудованию. Там всё конкретно расписано.

Подсчитываем растраты

Я внесу основное, постараюсь ничего не упустить: Керамическая плитка — в моем варианте стоила 16$ м кв. ушло 1,5 м кв. = 24$. На бетон примерно мешок песка, маленький 25 кг мешок цемента, щебень 1,5 мешка, метров 10 арматуры (у меня были остатки) думаю, что если покупать всё, то в 15$ можно уложиться. Церезит, затирка швов, отрезной диск на болгарку = примерно 5-6$. Профиль на край 50$. Ну и “очумелые ручки” делали сами (этот момент в бюджет не заложен). Инструмент у нас весть есть, из основного перечислю: Болгарка (заточная машинка), Электролобзик, Дрель и шурупoверт, Резак кафеля (почти не пригодился), Мастерок, шпатель (для плитки), Итог: за сто долларов получается столешница, которая дорого выглядит, практичная и красивая. Алексей Семенов, специально для nrmstroy.ru

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/3123-kak-sdelat-naryadnuyu-stoleshnicu-svoimi-rukami.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет