normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Подбираем ворота для гаража


На правах рекламы Возводя на дачном участке дом для своей семьи, мы не забываем и про дом для нашего автомобиля. Независимо от того, будет гараж отдельным строением либо частью жилого здания, ему понадобятся надежные ворота. Наиболее распространенным из представленных сегодня в частном домостроении типом ворот являются секционные.
 Подбираем ворота для гаража
Выбор секционных ворот обусловлен рядом несомненных достоинств, к которым относятся: рациональная система открывания (их можно установить за проем, что позволяет использовать его полностью); безопасность эксплуатации; надежная защита от взлома; отличная герметизация проёма; высокая степень теплоизоляции; минимум места, которое они занимают. Кроме того, при открывании ворот полотно перемещается вертикально вверх и убирается под потолок. Это позволяет подъезжать к ним вплотную.
Именно поэтому рациональные проектировщики, создавая грамотные архитектурные решения, изначально закладывают в проекты современных домов и дачных участков секционные ворота. Здесь возникает вопрос: на что стоит обращать внимание при выборе секционных ворот?



Во-первых, на прочностные характеристики.
 Подбираем ворота для гаража
Для всех ограждающих конструкций, в том числе секционных ворот, одним из важнейших критериев является их прочность и долговечность. Полотно секционных ворот состоит из нескольких секций, подвижно соединенных между собой с помощью стальных петель. Каждая секция - это трехслойная сэндвич-панель: стальные стенки и пенополиуретан между ними. Таким образом, сэндвич-панель - это основной элемент ворот, и прочность полотна секционных ворот зависит, в первую очередь, от конструкции панели, ее толщины и плотности наполнителя.
Так, например, в воротах "Алютех" внешний и внутренний стальные листы соединяются в надежный замок, образуя замкнутый контур, что препятствует расслоению панели во время эксплуатации и увеличивает устойчивость ворот к деформации.
Толщина панели может варьироваться в пределах 20-45 мм. При этом чем панель толще, тем она прочнее, а значит, более устойчива к ветровым и ударным нагрузкам. Более массивная панель обеспечивает дополнительную жесткость и прочность полотна ворот в сборе. Во-вторых, на теплоизоляционные свойства.
 Подбираем ворота для гаража
Этот параметр является одним из основных, особенно при выборе ворот для отапливаемого гаража. В ГОСТ 31174-2003 "Ворота металлические. Общие технические условия" определены три класса ворот по показателю сопротивления теплопередаче: А - с сопротивлением свыше 1,0 м2 °С/Вт; Б - с сопротивлением 0,70-0,99 м2 °С/Вт; В - с сопротивлением 0,40-0,69 м2 °С/Вт. Изделиям с сопротивлением теплопередаче ниже 0,30 м2 °С/Вт класс не присваивают". Чем выше класс ворот, тем больше гарантия того, что секционные ворота сохранят тепло в гараже даже при самых сильных морозах.
Высокие теплоизоляционные свойства ворот обеспечиваются за счет толщины и конструкции сэндвич-панели, а также качества уплотнителя. Специалисты советуют выбирать панели толщиной 45 мм (это самая толстая панель, из представленных на рынке). Чем толще панель, тем выше теплоизоляция гаража и тем прочнее сами ворота. Это вполне закономерно, ведь плоскость панелей занимает более 80% общей площади конструкции.
По всему периметру секционные ворота оснащены резиновыми уплотнителями, которые перекрывают стыки и в сочетании с направляющими обеспечивают надежную герметизацию проема. Предпочтение в данном случае следует отдавать термоустойчивым материалам, способным сохранять эластичность в широком диапазоне температур. Помимо этого у ведущих производителей каждая панель снабжена полимерным EPDM-уплотнителем, сохраняющим высокую механическую прочность и эластичность при низких температурах. В-третьих, на коррозийную стойкость применяемых материалов.
 Подбираем ворота для гаража
Все элементы секционных ворот должны быть устойчивы к коррозии. Так, например, с целью улучшения антикоррозионных свойств панелей "Алютех" на стальную ленту наносится цинковое покрытие - 225 г/м2, а с лицевой стороны панели используется двухслойное полимерное покрытие толщиной 30-40 мкм (грунт и эмаль). В качестве эмали с лицевой стороны панели используется полиуретановое покрытие, модифицированное частицами полиамида (ПУР-ПА). Данное покрытие обладает отличными антикоррозийными свойствами, надежно предохраняет поверхность ворот от механических повреждений, устойчиво к воздействию моющих средств и химикатов.
Повышенная устойчивость к коррозии всей конструкции секционных ворот обеспечивается также за счет применения комплектующих из коррозийно-стойких материалов. В-четвертых, на безопасность всей конструкции.
 Подбираем ворота для гаража
Согласно европейским стандартам безопасности EN12604, конструкция секционных ворот должна исключать возможность защемления пальцев между подвижными элементами полотна. Защита от защемления пальцев обеспечивается специальной формой оголовка панелей, при которой зазор между подвижными элементами не превышает 4 мм. Компенсация массы полотна секционных ворот производится с помощью пружинного механизма с обязательной защитой от поломки пружины. Благодаря этому механизму секционные ворота любых размеров открываются без особых усилий. Характеристики пружины подбираются индивидуально для каждых ворот так, чтобы при закрытых воротах полотно ворот самопроизвольно не поднималось, а при открытых - не опускалось. Благодаря точному подбору и балансировке пружин ворота с легкостью можно открывать и закрывать вручную.
Еще один важный момент - установка ворот.
 Подбираем ворота для гаража
Установка и настройка ворот влияет на срок и безопасность их эксплуатации. Это сложный технологический процесс, включающий проведение расчетов, монтаж и настройку автоматики и приводов. Определяющие размеры для монтажа ворот - ширина и высота проема, расстояние от края проема до боковой стены (min 130-140 мм), расстояние от верха проема до потолка (min 100 мм при ручном подъеме, 125 мм при использовании электропривода). Важно предварительно правильно выбрать тип монтажа ворот, чтобы поднятые ворота при различных обстоятельствах не мешали работе внутри помещения. Успешному решению возникающих проблем способствует большой выбор типов монтажа. Секционные ворота позволяют закрыть гаражные проёмы достаточно большой ширины - до 5 м. В высоту гаражные ворота могут достигать 3 м.
 Подбираем ворота для гаража
В настоящее время секционные ворота можно подобрать практически под любой проем, не только с учетом размеров, но и архитектурного соответствия (прямоугольного, cо скошенными кромками, с верхней закруглённой частью или аркой). На рынке представлены ворота различных цветов и фактур, особой популярностью пользуются ворота "под дерево". Подойдите грамотно к выбору секционных ворот! И они надежно сохранят тепло в вашем гараже, а также подчеркнут оригинальность экстерьера. На правах рекламы

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/3263-podbiraem-vorota-dlya-garazha.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет