normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Как установить натяжной потолок


В этой статье подробно расмотрены натяжные потолки, способы самостоятельной установки потолков, материалы и необходимые инструменты для работы. Так же Вы узнаете множество маленьких хитростей и советов.
 Как установить натяжной потолок
Перед тем, как начать устанавливать натяжной потолок, нужно прикрепить багет на стены помещения. Сначала его приклеивают, а затем можно дополнительно прикрепить шурупами или дюбелями. При попадании шурупа на край профиля, нужно сделать маленький отступ в 1 см, а общее расстояние между шурупами должно быть в районе 8 см. Итак, мы получаем крепежный профиль, который сможет выдержать вес натяжного потолка. Прежде чем устанавливать багет, профессионалам нужно определить самый нижний угол, поскольку именно на его уровне будет крепиться багет. При этом любые отклонения по горизонтали не должны быть больше 2 мм. После закрепления багета, нужно провести подготовку помещения к установке. С помощью тепловой пушки подгоняют температуру до 40 градусов, при этом, все, что может не выдержать такой температуры лучше вынести в другое помещение, либо накрыть специальной пленкой. Нужно знать, что натяжной потолок следует устанавливать при окончании ремонтного процесса, поскольку нужна возможность придерживаться такого температурного режима.


 Как установить натяжной потолок
Если вы хотите установить натяжной потолок и ПВХ, то его нужно подогреть до 60 градусов, поскольку при такой температуре, пленка стает эластичной, что существенно может облегчить ее натяжение. В первую очередь натяжной потолок нужно зафиксировать в одном из углов, независимо от способа крепления. Затем закрепляем противоположный по диагонали угол, также делаем вторую диагональ. Затем загоняем полотно с интервалом в 8 см в багет вдоль всего периметра станы. Следующим шагом будет, с помощь специального шпателя, загонять свободные края полотна на прямолинейных участках в багет, и делаем окончательное натяжение. В случае если вы устанавливаете натяжной потолок кулачковым или клиновым способом, излишки пленки, которые выступают, обрезаются, а в местах, где образовались складки, для выравнивания прогревают строительным феном. Через определенное время, когда температура станет стабильной (20-25 градусов), пленка будет иметь нужное натяжение. Провисание может возникнуть в 2-4 см, в том случае если размеры комнаты очень большие (более метров по длине или ширине) и оно вполне допустимо. Если вы решили установить натяжной потолок из ткани, то его разница с другими потолками в том, что помещение прогревать совсем не нужно.
 Как установить натяжной потолок
Заметным достоинством при установке натяжного потолка состоит в том, поле монтажа потолка не остается грязи и строительного мусора, а также быстрое выполнение работ. Нужно знать, что при установке натяжных потолков существуют определенные нюансы, которые касаются с установкой и применением дополнительных источников света. Во–первых, существуют определенные ограничения, на мощность применяемых ламп. Галогенные лампы должны иметь мощность не более 35 Вт, а обычные лампы — не более 50 Вт, поскольку полотно на потолке будет растягиваться, и может провиснуть от выделенного тепла. Существуют некоторые варианты по установке освещения, но все они предлагают опустить уровень потолка на несколько сантиметров. Лампы можно устанавливать между плоскостью натяжного и основного потолков. В этом случае применяется полупрозрачная пленка, а лампы нужно устанавливать на расстоянии более 2 мм от полотна, в итоге получается рассеянное освещение.
 Как установить натяжной потолок
При установке дополнительного освещения в полотне потолка делается прорезь, и в нее клеится специальное кольцо для изоляции от высоких температур. В случае если устанавливается люстра либо другие светильники, которые находятся существенно ниже плоскости потолка, также нужно оклеивать прорезь таким кольцом. Такой метод, может предотвратить разрывы потолка в этом месте, а также получается крепление, которое предохраняет от провисания. Естественно, вся проводка должна быть сделана до начала монтажа потолка. Конечно же, натяжные потолки выполняют функции не только красоты, но и практичности в использовании. Поскольку они закрывают все трубы и провода, проходящие под потолком, материал прослужит долго, а также очень простой в уходе. Он также не пропускает воды, может выдержать большую нагрузку, что может защитить вас от потопа.
 Как установить натяжной потолок
При всем при этом минусом таких потолков есть их высокая цена, по сравнению с подвесными потолками. Установка такого потолка, без освещения, обойдется вам в 35 у.е/м2. Но если просчитать, что сумма, которая обойдется вам на ремонт обычного потолка за весь срок эксплуатации натяжного, то получается, что его установка вполне оправдана. Осадка дома также не дает негативного влияния, и не дает каких-либо изменений, в то время как другие потолки трещат по швам. В Европейских странах, натяжные потолки приобрели свою популярность, даже медицинские учреждения их устанавливают, поскольку изготавливаются полотна и имеют бактерицидные свойства. И спрос на такие потолки постоянно растет, и может быть он когда-то будет установлен и в вашей квартире.

Постоянный адрес статьи: http://nrmstroy.ru/3264-kak-ustanovit-natyazhnoj-potolok.html
Распечатать
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Защитное стекло в стеклянных перегородках
Защитное стекло в стеклянных перегородкахОбычное закаленное силикатное стекло - очень прочный, но хрупкий материал, который разрушается при больших ударных нагрузках. Для того чтобы компенсировать хрупкость стекла, используют специальные полимерные пленки, не обладающие высокой твердостью, но зато крайне пластичные. Подробнее читайте в статье "Защитное стекло в стеклянных перегородках".

Семь шагов на пути выбора идеальных роллет
Семь шагов на пути выбора идеальных роллет Дом, обустроенный с учетом современных тенденций в архитектуре и дизайне, сегодня сложно представить без роллетных систем. За счет многообразия цветовых решений и форм защитных коробов роллеты привносят во внешний облик дома элемент завершенности и оригинальности.

Проект индивидуального дома
 Проект индивидуального дома Статья от профессионала-проектировщика о том, что из себя представляет проект индивидуального дома, какие разделы включает полный проект, как работать с архитектором, на что обратить внимание при разработке проектировщиками конструктивного раздела и раздела инженерных коммуникаций. Какие согласования и разрешения необходимы при строительстве. Для людей, собирающихся строить собственный дом.

Альпийская горка своими руками
 Альпийская горка своими руками В этой статье: чем отличаются альпинарий и рокарий; планировка и композиционное построение альпинария; варианты планировки альпийской горки; требования к камням; два основных этапа работ по созданию альпинария; растения для альпинария и правила их посадки; уход за альпинарием.

Как газифицировать загородный дом
 Как газифицировать загородный дом В данной статье рассмотрены основные вопросы газификации небольшого загородного дома: как проложить газопровод, по какому принципу выбрать газовое оборудование и кому доверить его монтаж, как комплексно организовать работы по газификации и какие «подводные камни» подстерегают заказчика на этом пути.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет