normstroy.ru - нормы и правила строительства
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
ГЛОССАРИЙ
КОНТАКТЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

СТАТЬИ. СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

О строительстве фундамента ленточного типа в подробностях (Часть 3)

О строительстве фундамента ленточного типа в подробностях (Часть 3)Ленточный фундамент в последнее время используется всё чаще и чаще, несмотря на то, что при строительстве строительных материалов уходит большое количество. Минимальная толщина вашего фундамента напрямую будет зависеть от того, какой материал вы используете.

О строительстве фундамента ленточного типа в подробностях (Часть 2)

О строительстве фундамента ленточного типа в подробностях (Часть 2)Следует знать и так называемой подошве ленточного фундамента, которую располагают на двадцать сантиметров ниже глубины промерзания грунта. Если же фундамент возводится на сухих грунтах или грунтах с песком, то есть возможность проводить закладывание выше гулибны промерзания, но при условии, что уровень от земли не менее пятидесяти-шестидесяти сантиметров.

О строительстве фундамента ленточного типа в подробностях (Часть 1)

О строительстве фундамента ленточного типа в подробностях (Часть 1)Фундамент - это основа вашего дома, поэтому знать о нем нужно и знать как можно больше. В этом материале мы вас познакомим с подробностями строительства фундамента ленточного типа. Преимущественно ленточный фундамент используют, когда строят дома с тяжелыми стенами (то есть из бетона, камня, кирпича) или с тяжёлыми перекрытиями.

О строительстве фундамента и не только (часть 3)

О строительстве фундамента и не только (часть 3)После рассказа о технологии строительства ленточного типа, мы продолжим о фундаментах столбчатого типа. Такой вид строительства довольно-таки распостраненный. Строительство такого фундамента производится таким методом, начинают возводить столбы во всех углах, а также местах, где пересекаются стены.

О строительстве фундамента и не только (часть 2)

О строительстве фундамента и не только (часть 2)О том, какой вид строительства фундамента выбрать, будет зависеть исходя из величины нагрузок. Существует три вида строительства фундаментов, если пользоваться способом опирания на грунт (а так чаще всего и делают). Эти способы: ленточный, столбчатый и плитный.

О строительстве фундамента и не только (часть 1)

О строительстве фундамента и не только (часть 1)Строительство фундамента начинается выбора вида фундамента. Все мы знаем, что фундамент является основанием здания и если фундамент будет прочным, то и здание простоит долгие годы. Стоимость фундамента - это практически пятнадцать процентов от стоимости всей постройки, а может доходить и до двадцати.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Медведев доволен, что стройка в Сочи идет по графику, но призывает не расслабляться
Президент РФ Дмитрий Медведев доволен, что олимпийская стройка идет строго по графику, но вместе с тем призывает не расслабляться с приготовлениями к зимней Олимпиаде в Сочи.

Москва заработала на продаже имущества на торгах 2 млрд руб за 4 месяца
Власти Москвы получили в бюджет города по итогам января-апреля 2010 года 1,919 миллиарда рублей в результате реализации на аукционах имущества, принадлежащего столице, сообщил в пятницу руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

Австралийские власти представили первый дом, не загрязняющий природу
Первый в Австралии "дом с нулевыми выбросами", чьи выбросы CO2 и других парниковых газов равны нулю, построен в 30 километрах к северу от Мельбурна, сообщила пресс-служба одного из разработчиков проекта, Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в воскресенье 17-купольный деревянный храм Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде и призвал всех называющих себя православными стремиться не к внешнему благочестию, а к внутреннему контролю над собой и искреннему общению с Богом.

Власти Пекина запретили приобретать более двух квартир на семью
Власти Пекина запретили жителям китайской столицы приобретать более двух квартир на одну семью, чтобы остановить небывалый рост цен на недвижимость в главном городе Поднебесной, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.


СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Мачта - сооружение из опирающегося на фундамент ствола (металлического, железобетонного, ...

Малая механизация - средства и вспомогательное оборудование, предназначенное для сокращения затрат ...

Люлька для строительно-монтажных работ конструкция в виде передвигаемой в вертикальной плоскости ...

Леса строительные вспомогательные временные устройства для размещения рабочих и строительных ...

Лебедка машина для подъема или перемещения грузов канатом, навиваемым на барабан – составная часть ...

Краскотерка машина для перетирания материалов, используемых при малярных работах. Краскотерки ...

ПОПУЛЯРНОЕ
»
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
О мерах по организации комплексной реконструкции кварталов 20-25 "Зарядье" города Москвы (Центральный административный округ города Москвы) (изм. от 26.04.2010 г.)
71-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д. 73 (Северный административный округ города Москвы)
765-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении ремонтно-реставрационных работ здания ГОУ Московского городского дворца творчества детей и молодежи "На Полянке" по адресу: ул. Большая Полянка, дом 45
788-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О завершении работ по благоустройству территории Украинского бульвара (Западный административный округ)
750-РП Распоряжение - Правительство Москвы Действующий

О мерах по реализации инвестиционного проекта проектирования и строительства торгово-административного здания по адресу: пересечение проспекта Академика Сахарова и Садовой-Спасской улицы
746-РП Распоряжение Правительство РФ Действующий


 © 2009 "НоРМСТРОЙ.ru"
Majordomo.ru - надёжный хостинг   Rambler\'s Top100   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет